Богдан Шевченко

креативный директор

Ранее работал в крупных рекламных агентствах по всему миру. Сейчас занимается анимацией и снимает мультфильм в стиле зомби-хоррор по мотивам произведений Тараса Шевченко.

Богдан Шевченко — друг мужской парикмахерской FIRM

С Богданом мы встретились в кофейне и легко поговорили о серьезных вещах.

Я бездельник. Имею счастье вообще не ходить на работу и делать то, что хочется. Чуть-чуть уточню: моя лень не заключается в том, чтобы лежать пузом кверху, курить бамбук и стрелять жвачкой мух. Я все равно что-то произвожу. Иногда это мысли или слова, иногда — материальные продукты, которые призваны обогатить людей духовно.

Когда-то давно я занимался рекламой. Сейчас — режиссурой анимационных фильмов. По-простому — делаю мультики для Франции, Канады и США. Кстати, не так давно у нас появился первый украинский заказ, и он ценен тем, что заказчик — наше государство. Это будет мультфильм по мотивам произведения Тараса Шевченко — такой себе зомби-хоррор. Вы уже в предвкушении, да?

Образ — это притворяться кем-то. А я действительно счастливый человек. Зачем мне притворяться кем-то? Я такой, какой есть.

Лет десять назад я сильно подружился с собой и сильно в себя влюбился. С тех пор внутри меня нет терзающих душу компромиссов и внутренних конфликтов. Есть четкое ощущение, где я и что для меня ценно.

Как-то кто-то высказал простую мысль, которую я сильно прочувствовал: «Ты никогда не научишься любить других, пока не полюбишь себя — искренне и совершенно всецело». Я осознал эти слова и сделал определенные выводы. Не могу сказать, что после этого стал дарить себе цветы, конфеты и нижнее белье. Нифига. Просто в голове все само собой устаканилось.

Конфликты и сомнения есть, но их масштаб совсем другой. Сегодня я стараюсь не париться по каким-то глобальным вещам, а уделяю время, скорее, бытовым мелочам.

Я родился и вырос в квартирке площадью в тридцать пять квадратных метров. В этой комнатушке ютилось пять человек, но при этом я не чувствовал себя ограниченным и несвободным. Все любимые были рядом — мама, папа, бабуля и сестра, которую я тогда люто ненавидел, а сейчас обожаю. Все было хорошо. Я был счастлив.

Самый большой кайф детства — первым выбежать во двор. А перед этим обзвонить всех своих друзяк, постучаться ко всем в дверь и собрать нашу банду.

Свобода выбора — это зло. Потому что всегда возникают вот эти мелочные трения с собой. К примеру, если у тебя есть на выбор один сорт пива — заказал его себе и бухаешь. Нет же, смотришь меню, а там: фильтрованное, нефильтрованное, темное, светлое, горькое, сладкое, с вишней, медом, апельсином. Нафига вот это все надо? На это тратится просто уйма времени. Дайте мне просто пива, хорошо?

Идентичная ситуация с вином. В Европе я часто прошу принести мне бокал красного вина. И мне приносят бокал вина — без единого слова и вопроса. У нас, когда я делаю заказ, задают массу вопросов. Сколько граммов? Итальянское, французское, чилийское? Холодное или прохладное? Хочется сказать: «Идите в баню».

Не люблю полутонов. Всегда принимаю ответ: либо да, либо нет. А если мне говорят «может быть», «подумаю» — говорю, что все это херня и чушь какая-то. Я хочу услышать конкретный ответ. Поэтому совершенно не понимаю дипломатию — дурацкая и непонятная для меня профессия.

Ходят разные слухи о среднем возрасте мужчины, кризисе, депрессии. И я правда не знаю, был он у меня или нет. Я вечно нахожусь в каком-то детстве. Мне нравится играть машинками, запускать железную дорогу, играть в футбол, купаться в шторм, когда волна херачит тебя пузом по песку — нет ничего радостнее и счастливее всего этого.

Два года назад моя любимая разбудила меня утром и сказала, что мы едем встречать нашего ребенка в аэропорт. Она увезла меня буквально в трусах и тапках, предварительно собрав мой чемодан и спрятав его в багажнике. Как оказалось после, она заранее купила нам путешествие и сделала мне вот такой сюрприз. Мы поехали в Гардаленд в Италию. Она в футболке и джинсах, а я в трусах в цветочек и тапках. Не стыдно ли было? Мне, на самом деле, плевать на условности. Мог бы и голым вылететь. Здесь важно не то, что обо мне подумают другие, а мои радостные эмоции по поводу всей этой затеи.

Свобода для каждого индивидуальная штука. Для кого-то это — быть богатым, иметь много возможностей и связей. Для меня — внутренняя независимость и поддержка со стороны близких.

Креативный директор — как поп в церкви, где есть приход. Там все веруют в Бога, читают «Отче наш». Но только ты можешь прийти и сказать, когда стоить начать петь. Этот алтарь максимально соблазнительный —постоянный драйв и кайф, который ты испытываешь 24/7.

Манипулировать сознанием людей — это же так клево. Я три года заставлял всех покупать прокладки и хохотал от этого. Создавать предпочтение у миллиона людей — непередаваемое ощущение. Настоящий кайф. Разве может быть что-то лучше?

Рамки — это всегда двойные стандарты и двойная мораль. С одной стороны, нельзя убивать людей ржавой лопатой, ехать по встречке, причинять кому-то вред. С другой — если меня отправят на войну, значит там я могу убивать? Могу. Поэтому рамки — это просто условности.

Верю в справедливость и в Бога — правда, не знаю, в какого. Поэтому мне очень нравится изречение Михаила Булгакова «Каждому по вере». Я правда верю в добро, справедливость, хорошие человеческие качества. А еще во зло и ненависть, просто потому что они есть. Как же их можно игнорировать?

Настоящее мучение — не удалять из жизни лишних людей и общаться с ними только на тему бизнеса или «потому что нужно». Нахер такие компромиссы. Это моя жизнь, мое время, мой кайф. Зачем мне сидеть и мучиться?

Фотография — это мое ленивое самовыражение себя. Очень хочу заставить себя снова писать картины, но пока не получается. А фотография — это та самая сублимация лени в творчество, которая есть всегда.

Я сегодня мечтаю о том, чтобы путешествовать нон-стоп и вообще не думать о деньгах. Это такая утопическая мечта, но очень хочется — не париться о материальном, а просто получать кайф.

Все в жизни зависит только от наших желаний. У кого-то мечта построить дом за десять миллионов долларов, купить айфон, золотой батон или еще что-то. А мне достаточно бунгало из пальмовых листьев на берегу океана.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...